Луковый суп в горшочках
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Луковый суп в горшочках

Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепел 1 Штука
  • Репчатый лук 400 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Тимьян 4 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Уложите его на дно горшочков со сливочным маслом и веточкой тимьяна. Уберите всё в духовку на час при 150 градусах.

Шаг 2

Примерно в двух литрах воды отварите перепела. Готовьте его в подсоленной воде в течение 20 минут. Сама птица нам не нужна. А бульон залейте в горшочки.

Шаг 3

Батон нарежьте кубиками и уложите на пергаментную бумагу. Подсушите хлебные кубики в духовке 10 минут. Вместе с ними поставьте готовиться суп в горшочках.

Шаг 4

Суп готовьте 20 минут. Потом всыпьте в каждую порцию сухарики и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый суп в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый суп в горшочках
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Людмила Петровна
21.04.2016 17:27
Я к Вам с отчетом. Приготовила суп. Правда вместо перепела взяла куриные грудки (ушли потом на салат). Впервые пробую такое и не жалею потраченных 2ч!

Похожие рецепты

 
×