Луковый суп классический рецепт
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Луковый суп классический рецепт

Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 750 Грамм
  • Лук-порей 250 Грамм
  • Белое сухое вино 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
    Грюйер
  • Соль и перец По вкусу
  • Бульон куриный 2 Литра
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Красный лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 2

Порей нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 3

С помощью ножа, боковой сторон раздавите зубчики чеснока.

Шаг 4

И мелко их нарежьте.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте 30 мл растительного масла и 40 грамм сливочного. Обжарьте красный лук.

Шаг 6

Добавьте лук-порей, сделайте минимальный огонь и жарьте лук около 30 минут.

Шаг 7

Добавляем чеснок и вливаем стакан белого вина.

Шаг 8

Через минуту вливаем 2 литра куриного бульона.

Шаг 9

Доводим суп до кипения и варим под крышкой на минимальном огне еще 20 минут.

Шаг 10

Разливаем суп в порционные тарелочки. Сверху кладем тосты из багета и присыпаем тертым сыром.

Шаг 11

Ставим тарелки с супом в духовку и запекаем пока не расплавится сыр.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый суп классический рецепт"

Видео рецепт Луковый суп классический рецепт
Оценить рецепт
4.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×