Луковый мармелад
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Луковый мармелад

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 1 Килограмм
  • Вино красное десертное 100 Миллилитров
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Сахар 60 Грамм
  • Мед 70 Грамм
  • Паприка неострая 2 Чайных ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).

Шаг 2

2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.

Шаг 4

4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый мармелад"

Видео рецепт Луковый мармелад
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Валериус Верес
11.11.2018 16:24
Да, отличный рецепт, все по делу

Похожие рецепты

 
×