Луковое пюре
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Луковое пюре

Хочу поделиться с вами рецептом лукового пюре по-французски. Гарнир получается необыкновенно нежным, пышным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для лукового пюре.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и нарежьте крупно. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 4

Залейте картофель с луком водой и поставьте на плиту.

Шаг 5

Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль по вкусу. Варите овощи до готовности. После воду слейте.

Шаг 6

Добавьте теплое молоко.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю с луком и картофелем сливочное масло.

Шаг 8

Добавьте мускатный орех по вкусу и разомните лук с картофелем, молоком и сливочным маслом в пюре.

Шаг 9

Добавьте желтки и снова хорошо перемешайте.

Шаг 10

Луковое пюре готово. Подавайте на гарнир к мясу, рыбе, птице.

Видео рецепт "Луковое пюре"

Видео рецепт Луковое пюре
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
19.03.2019 08:40
Для разнообразия вполне можно иногда готовить. Спасибо, Оксана.
Оксана Ч.
19.03.2019 01:31
Интересный вариант, Зоя! Должно быть очень ароматное пюре получается.

Похожие рецепты

 
×