Луково-яблочный соус
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Луково-яблочный соус

Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов — и у вас получится ароматный и необычный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
    среднего размера
  • Яблоки 1 Штука
  • Сливки 1/2 Стакана
    30-35%
  • Вода 450 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло оливковое 25 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.

Шаг 2

2. Лук очистите и порежьте кубиками.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.

Шаг 4

4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.

Шаг 5

5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Шаг 6

6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.

Шаг 7

7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.

Шаг 8

8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×