Луковая подлива
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Луковая подлива

Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 Штук
  • Розмарин По вкусу
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Вино 150 Миллилитров
  • Уксус бальзамический 3 Ст. ложки
  • Кубик бульонный 1 Штука
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала порежьте лук кубиками мелко. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло или растительное. Обжарьте лук, потом добавьте измельченную веточку розмарина, мед и измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте в подливу муку, вино. Вино должно выпариться, потом влейте уксус, кубик положите и влейте 300 мл кипятка. Варить подливу нужно до густой консистенции.

Шаг 3

При необходимости, подливу вообще можете измельчить в блендере. За счет красного лука она имеет характерный красноватый цвет. Подавать готовую луковую подливу вы можете с картофельным пюре, жаренным мясом или, например, с жареной печенью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×