Лук в томатном соке на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Лук в томатном соке на зиму

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Томатный сок 120 Миллилитров
    или 3 ст. ложки томатной пасты
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте.

Шаг 2

Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.

Шаг 4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.

Шаг 5

Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.

Шаг 6

Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 7

Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.

Оценить рецепт
3.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
11.07.2016 20:47
Да, закуска очень вкусная)
Дарья Вакулова
11.07.2016 07:48
Марина, интересная закуска!Лучок мы любим)

Похожие рецепты

 
×