Лук тушеный
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лук тушеный

В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук-порей промойте, обсушите и мелко нашинкуйте колечками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Добавьте в неё лук. Обжарьте его пару минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль, перец и сметану.

Шаг 4

Потом тушите блюдо на среднем огне 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Алиса Михалева
31.05.2019 11:02
Действительно этот рецепт все изменил, правда я готовила с жирным зеленым луком добавив ложку воды в сметану.

Похожие рецепты

 
×