Лук тушеный
В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Лук-порей промойте, обсушите и мелко нашинкуйте колечками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Добавьте в неё лук. Обжарьте его пару минут.
Шаг 3
Затем добавьте соль, перец и сметану.
Шаг 4
Потом тушите блюдо на среднем огне 5 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
14
Комментарии к рецепту
Алиса Михалева
31.05.2019 11:02
Действительно этот рецепт все изменил, правда я готовила с жирным зеленым луком добавив ложку воды в сметану.
Похожие рецепты
0 мин
Соус луковый
0 мин
Тушеная морковь с луком
0 мин
Картофель тушеный с луком
0 мин
Картошка, тушенная с луком
0 мин
Курица тушеная в луке
0 мин
Мойва, тушеная с луком на сковороде
0 мин
Тушёные куриные шейки с луком
0 мин
Мясо, тушенное с луком
0 мин
Говядина тушеная с луком
0 мин
Тушеная скумбрия с луком и морковью
0 мин
Тушеная путассу с луком и морковью
0 мин
Мясо, тушенное в луке