Лучший рецепт ветчинных рулетиков с сыром и майонезом
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Elenam

Лучший рецепт ветчинных рулетиков с сыром и майонезом

Это замечательная закуска для праздничного стола, также удобно ее брать с собой на природу. Основные ингредиенты — ветчина, яйца, сыр и, конечно, майонез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 500 Грамм
    нежирная, плотная
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    вареное вкрутую
  • Сыр 230 Грамм
    типа "Гауда", "Эдам"
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез "Провансаль" по вкусу Грамм
  • Маслины 12-15 Штук
    без косточки, для украшения
  • Перо зеленого лука 5-6 Штук
    для украшения
  • Перец черный 1 Щепотка
    молотый
Количество порций

Шаг 1

Ветчину (лучше прямоугольной формы) нарезаем на слайсере (толщиной 2,5 мм) или покупаем готовую нарезку.

Шаг 2

Сыр, чеснок и яйца надо потереть на средней терке. Добавить мелко порезанную зелень петрушки. Поперчить.

Шаг 3

Добавить майонез, количество регулируйте в зависимости от консистенции майонеза: начинка не должна быть сухой, но и не должна быть жидкой. Солить не надо, в продуктах вполне достаточно соли.

Шаг 4

На разделочной доске разложите слайсы ветчины, на каждый положите чайную ложку начинки.

Шаг 5

Сверните рулетики.

Шаг 6

Выложите на блюдо, украсьте зеленым луком и маслинами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×