Лосось под соусом "Терияки"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Загальская

Лосось под соусом "Терияки"

Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом "Терияки" — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 500 Грамм
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Кунжутные семечки 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1) Возьмите филе лосося, хорошо поперчите и посолите его.

Шаг 2

2) Филе необходимо разрезать на порционные кусочки.

Шаг 3

3) Лосось выложите на гриль кожей вверх ( или обычную сковородку) и обжаривайте примерно 5 минут.

Шаг 4

4) Переверните кусочки и обжарьте другую сторону еще примерно 6-8 минут.

Шаг 5

5) Вылейте в небольшую миску готовый соус терияки. Если вы делаете соус сами, то необходимо смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь и немного черного молотого переца.

Шаг 6

6) Аккуратно полейте филе лосося соусом терияки, сверху посыпьте порубленным зеленым луком. Как гарнир сюда отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лосось под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×