Лосось по-китайски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Лосось по-китайски

Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 800-1000 Грамм
    4 штуки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чили молотый 1 Чайная ложка
    без горки
  • Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соус "Хойсин" 3 Ст. ложки
    2 - для рыбы, 1 - для гарнира
  • Ананас 1 Штука
    свежий
  • Лайм 1 Штука
  • Зелень кинзы 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовим гарнир к рыбе. Нарезаем мелкими кубиками свежий ананас, добавляем к нему нарезанную зелень, сок лайма и ложку соуса. Перемешиваем и отставляем.

Шаг 2

Смешаем все специи для лосося.

Шаг 3

Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей на противень и равномерно посыпаем смесью специй.

Шаг 4

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, затем смазываем рыбу соусом и запекаем еще пару минут.

Шаг 5

Подаем к столу с гарниром из ананаса.

Видео рецепт "Лосось по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось по-китайски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×