Локма
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Локма

Локма — это турецкие сладости, очень вкусные и популярные по всему Востоку. Они похожи на привычные для всех нас пончики. Кусочки теста обжариваются во фритюре и подаются с медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Питьевая вода 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 7-8 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло, корица молотая По вкусу
  • Сахар 200 Грамм
    Сироп
  • Мед 300 Грамм
    Сироп
  • Питьевая вода 200 Миллилитров
    Сироп
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску влейте теплую питьевую воду, добавьте к ней сухие дрожжи. Муку просейте через сито, соедините ее с солью. Высыпьте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте в ней углубление.

Шаг 2

Влейте в углубление воду с дрожжами. Затем замесите тесто, подливая воду по необходимости. Тесто должно быть эластичным, упругим и плотным.

Шаг 3

Влейте в глубокую кастрюлю растительное масло, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Отщипывайте от теста кусочки, формируйте из них шарики размером с грецкий орех и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите готовые шарики на тарелку со сложенной в несколько раз бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.

Шаг 5

Теперь приготовьте сироп. В кастрюльку положите сахар и мед, влейте воду и доведите все до кипения на плите. Варите сироп пять минут, затем остудите и полейте шарики. Дайте им пропитаться, посыпьте корицей и подавайте их к столу.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×