Лодочки из баклажанов с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, затем отжимаем от сока, который выделился.

Шаг 3

К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.

Шаг 4

Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 3-4 минуты.

Шаг 5

Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 6

Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной).

Шаг 7

Кладем в баклажаны начинку.

Шаг 8

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лодочки из баклажанов с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лодочки из баклажанов с курицей
Оценить рецепт
4.4, всего 61

Комментарии к рецепту

Антонина Кононова
08.11.2018 13:39
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!
оксана
29.11.2014 06:41
делала баклажаны на др,всем очень понравилось,выглядит очень эстетично

Похожие рецепты

 
×