Лодочки из баклажанов с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лодочки из баклажанов с фаршем

Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу


Шаг 1

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем.

Лук и чеснок мелко режем.

Шаг 3

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Шаг 4

Помидоры режем небольшими кубиками.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Шаг 7

Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Шаг 8

Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Шаг 9

Кладем половинки в форму для запекания.

Кладем половинки в форму для запекания.

Шаг 10

Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Лодочки из баклажанов с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.04.2018 15:00
т
Владимир Пикин
01.09.2017 15:22
:laugh: :laugh: :laugh:
30.04.2017 09:23
Баклажаны надо брать не очень большие,удалять мякоть побольше,рецепт хороший,но вот такие детали автор не указал.
13.11.2016 17:34
Я сразу засомневалась по-поводу самих баклажанов. Тогда я эти лодочки поварила 2-3 мин. Всё получилось замечательно. Попробуйте!
14.10.2016 14:08
Лажа полная. Баклажаны по этому рецепту остались сырые. Что-то с момента опускания в форму для запекания в рецепте не так.
13.08.2014 17:38
:smile: :smile:

Похожие рецепты