Лодочки из баклажанов с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лодочки из баклажанов с фаршем

Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем.

Шаг 3

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Шаг 4

Помидоры режем небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Шаг 7

Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Шаг 8

Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Шаг 9

Кладем половинки в форму для запекания.

Шаг 10

Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лодочки из баклажанов с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лодочки из баклажанов с фаршем
Оценить рецепт
4.5, всего 184

Комментарии к рецепту

Марьям Кокс
24.08.2023 23:44
Делала по этому рецепту уже не раз,все пропекается и очень очень вкусно!
Алёна Кругликова
04.09.2022 14:53
Спасибо, сегодня сделала, все удалось:) По поводу опасений, что сама лодочка не пропечется, скажу, что нужно побольше вырезать из нее макоти, тогда она точно пропечется! Я мякоть вынимала шарообразной ложкой для мороженого, быстро и удобно :)
Larisa1994
06.10.2021 20:25
С чесночком вобще вкуснотень! Я сделала по рецепту блюдо и сразу сьела половину начинки, ну она очень вкусная. Потом уже выложила ее в баклажаны. Так что рекомендую всем начинки делать больше, а то блюда на ужин не останется :biggrin:
aлекс
10.09.2018 23:11
а у меня отлично получились духовка хорошая
Любовь Савинова
25.08.2018 14:04
Рецепт хороший, у меня все получилось, дополнила его петрушкой и укропом. Очень вкусно все получилось!
Владимир Пикин
01.09.2017 15:22
:laugh: :laugh: :laugh:
Татьяна
30.04.2017 09:23
Баклажаны надо брать не очень большие,удалять мякоть побольше,рецепт хороший,но вот такие детали автор не указал.
Галина
13.11.2016 17:34
Я сразу засомневалась по-поводу самих баклажанов. Тогда я эти лодочки поварила 2-3 мин. Всё получилось замечательно. Попробуйте!
Ирина
14.10.2016 14:08
Лажа полная. Баклажаны по этому рецепту остались сырые. Что-то с момента опускания в форму для запекания в рецепте не так.
Валентина
13.08.2014 17:38
:smile: :smile:

Похожие рецепты

 
×