Лодочка с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лодочка с фрикадельками

Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок 3 Штуки
    небольшие
  • Фарш 300-400 Грамм
    куриный, говяжий или свиной
  • Яйцо 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Чесночный порошок 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Добавляем в фарш соль, перец, чесночный порошок и яичный белок. Хорошо перемешиваем. Желток ложкой убираем и пока его не трогаем.

Шаг 2

Молодые кабачки хорошо моем и срезаем бочок. Ложкой удаляем семена и мякоть. Получилась лодочка.

Шаг 3

Из фарша делаем небольшие шарики, его необходимо обвалять в сухарях (или муке). Затем аккуратно положите фрикадельки в лодочку.

Шаг 4

В миске смешиваем желток, мелко порубленную петрушку, сыр, натертый на крупной терке, сметану, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Этой смесью наполняем лодочки из кабачков. Выкладываем лодочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Шаг 6

Включаем режим "Выпечка", ставим время 45 минут. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании готовки. Подавайте горячую лодочку с фрикадельками, украсив сметаной и зеленью.

Видео рецепт "Лодочка с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лодочка с фрикадельками
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×