Лобио с салом
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Лобио с салом

Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо - лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Острый перец молотый 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

2 г

Белки

24 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления. Затем нужно сменить воду (полтора литра), добавить лавровый лист и соль.

Шаг 2

Готовим на среднем огне практически до полной готовности.

Шаг 3

Сало нарезаем на крупные куски и обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще на 2 минуты.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный лук и острый перец. Жарим на среднем огне, помешивая, 6-8 минут.

Шаг 5

Добавляем мелко нарезанный чеснок и фасоль. Перемешиваем, готовим пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×