Лобио с аджикой
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Denys

Лобио с аджикой

Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чабер сушеный 1 Чайная ложка
  • Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
  • Лук 2 Штуки
  • Петрушка 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Острый перец молотый сушеный 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло 4 Ст. ложки
  • Аджика 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего нужно замочить фасоль на 2 часа в холодной воде. Затем сливаем фасоль, кладем ее в кастрюлю, добавляем лавровый лист и 2 литра воды. Готовим на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Шаг 2

Снимаем фасоль с огня. Воду сливаем, однако примерно 300 мл жидкости, в которой варилась фасоль, оставляем - она нам еще пригодится. А пока в миске смешиваем фасоль, соль и сливочное масло.

Шаг 3

Превращаем в пюре при помощи картофелемялки или ступки.

Шаг 4

Обжариваем до золотистости крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Смешиваем измельченную фасоль, аджику, обжаренный лук и острый молотый перец.

Шаг 6

Добавляем 300 мл воды, в которой варилась фасоль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем специи, нарубленную свежую петрушку и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Ставим лобио на средний огонь и прогреваем в течение 4-5 минут (можно в духовке, можно на плите). Подаем немедленно, в горячем виде.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

оксана
01.02.2014 13:48
Выглядет не очень

Похожие рецепты

 
×