Лобио классический грузинский
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Лобио классический грузинский

Вы любите кавказскую кухню? Хочу рассказать вам, как приготовить "Лобио" классический грузинский из отварной красной фасоли с зеленью, специями и грецкими орехами. Чудесная закуска, стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Лук-порей 1 Штука
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Кинза 1 Пучок
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, специи По вкусу
    перец чили, паприка, хмели-сунели
  • Зёрна граната По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фасоль лучше всего замочить заранее - на ночь, а после промыть и отварить до готовности (время зависит от того, какую именно фасоль вы будете использовать).

Шаг 2

2. Пока фасоль варится, обжарьте до мягкости с небольшим количеством масла порей.

Шаг 3

3. Одновременно на сухой сковороде подсушите орехи и после измельчите (можно скалкой, блендером или кофемолкой, например).

Шаг 4

4. Слейте, но сохраните жидкость от фасоли. Разомните толкушкой готовую фасоль до состояния пюре.

Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Шаг 6

6. Соедините фасоль, орехи, кинзу, порей, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте до закипания на медленном огне, помешивая.

Шаг 7

7. Добавьте по вкусу специи и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте и подавайте к столу с зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Екатерина Фесенко АВТОР
30.06.2022 16:32
Добрый день! В 6 шаге.
Анна
30.06.2022 15:24
Добрый день! Благодарю! подскажите, в какой момент чеснок добавить?

Похожие рецепты

 
×