Лобио из зеленой фасоли по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль 0,7 Килограмма
  • Томаты 1 Штука
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Пажитник 1 Чайная ложка
  • Сушеный кориандр 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец 1 Чайная ложка
    молотый
  • Бархатцы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите грецкие орехи и чеснок.

Шаг 2

2. Отрежьте оба края зеленой фасоли, отправьте основную часть стручка в кастрюлю и залейте водой, посолите. Варите после закипания до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3. Нарежьте луковицу и красный перец кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем и обжаривайте их пару минут. Снимите кожуру с томата и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Спустя пару минут выложите ранее приготовленную зеленую фасоль. Измельчите орехи и чеснок на мясорубке, добавьте в сковороду. Зеленый перец нарежьте тонко и выложите к остальным ингредиентам. Добавьте все специи и рубленую петрушку.

Шаг 4

4. Перемешайте все и обжаривайте несколько минут, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 5

5. Выложите блюдо на тарелку и украсьте любой зеленью по вкусу, наслаждайтесь ароматным и пряным блюдом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×