Лобио из красной фасоли с мясом
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лобио из красной фасоли с мясом

Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 0,5 Килограмма
  • Говядина 0,6 Килограмма
  • Томаты 0,6 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Кинза 1 Пучок
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой.

Шаг 2

2. Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса.

Шаг 3

3. Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут.

Шаг 4

4. В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!

Видео рецепт "Лобио из красной фасоли с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лобио из красной фасоли с мясом
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×