Ливерная колбаса в домашних условиях
4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Ливерная колбаса в домашних условиях

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, а не из магазина. Съедается мигом, вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ливер отваренный 2 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Яйца 15-20 Штук
  • Сметана 500 Грамм
  • Кишки очищенные 5-6 Штук
    по 5-6 м
  • Соль По вкусу


Шаг 1

1. Итак, ливер предварительно проварим до готовности. Я отваривала и печень, и легкие, и почки, и сердце.

1. Итак, ливер предварительно проварим до готовности. Я отваривала и печень, и легкие, и почки, и сердце.

Шаг 2

2. Пропускаем через мясорубку раз или два с добавлением лука. Когда смесь будет однородной - добавим также яйца и опять перемелем до однородности.

2. Пропускаем через мясорубку раз или два с добавлением лука. Когда смесь будет однородной - добавим также яйца и опять перемелем до однородности.

Шаг 3

3. Добавим сметану, соль, и разные приправы на ваше усмотрение. Еще раз тщательно перемешаем.

3. Добавим сметану, соль, и разные приправы на ваше усмотрение. Еще раз тщательно перемешаем.

Шаг 4

4. Трамбуем этой смесью очищенные кишки, размер колбасок - на ваше усмотрение. Отварим их хотя бы полчаса или дольше на слабом огне.

4. Трамбуем этой смесью очищенные кишки, размер колбасок - на ваше усмотрение. Отварим их хотя бы полчаса или дольше на слабом огне.

Шаг 5

5. Отцеживаем, чуть остудим, а дальше - как вам нравится, жарите или запекаете, ли подаете вареной. Я запекала 2 часа при 160 градусах. Желаю удачи!

5. Отцеживаем, чуть остудим, а дальше - как вам нравится, жарите или запекаете, ли подаете вареной. Я запекала 2 часа при 160 градусах. Желаю удачи!

Похожий видеорецепт "Ливерная колбаса в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты