Ливанский чесночный соус
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ливанский чесночный соус

Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат - настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 Чайных ложки
  • Головка чеснока 4 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Стаканов
  • Сок лимона 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для соуса нам понадобится 4 ингредиента.

Шаг 2

2. Очистите чеснок, выложите его в чашу блендера. Добавьте соль.

Шаг 3

3. Начните измельчать, периодически снимая ложкой или лопаткой со стенок чаши.

Шаг 4

4. Тонкой струйкой влейте 1/2 стакана масла, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Добавьте ложку сока лимона. Повторите процесс с маслом и соком.

Шаг 6

6. Продолжайте взбивать.

Шаг 7

7. Вот такой воздушный получился ливанский чесночный соус. Пробуйте!

Оценить рецепт
3.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×