Лютеница
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Лютеница

Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский красный 1 Килограмм
  • Помидор 600 Грамм
  • Перец острый стручковый 3-4 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Петрушка свежая 50 Грамм
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.

Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.

Шаг 2

Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.

Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.

Шаг 3

После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.

После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.

Шаг 4

И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.

И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.

Шаг 5

Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.

Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.

Шаг 6

Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.

Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.

Шаг 7

Полученную массу перетираем через сито.

Полученную массу перетираем через сито.

Шаг 8

Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.

Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.

Шаг 9

Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

20.03.2018 14:06
Это не лютеница !!!
22.11.2016 15:23
Замечательный рецепт, и фотографии неповторимые!!! Продолжайте скромно воровать.

Похожие рецепты