Люля-кебаб в лаваше
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Sauliute

Люля-кебаб в лаваше

Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
    жирная
  • Лук 2-3 Штук
  • Курдючное сало 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Петрушка 1 Часть
    пучок
  • Кинза 1 Часть
    пучок
  • Лук зеленый 1 Часть
    пучок
  • Лаваш 1-2 Штук
    тонкий
Количество порций

Шаг 1

Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.

Шаг 2

Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.

Шаг 3

Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.

Шаг 4

Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.

Шаг 5

Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Готово!

Видео рецепт "Люля-кебаб в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб в лаваше
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Natela fotova
08.04.2017 07:54
Говорим о рецепте - это основное, и я благодарю, искала, чтобы завтра приготовить для друзей. , люди называют какое - любо блюдо своим национальным, потому что так им говорят с детства бабушки и дедушки, и даже пра - пра-
Светлана Мамедова
30.08.2016 18:15
да, люля да еще кебаб самые армянские названия.Смешно, ей Богу, все готовы приписать себе.И при этом нигде нет реальных имен авторов.Стибрила рецептик в интернете-и ничего
Ledi777
09.05.2014 16:16
мммм..на такое невозможно смотреть спокойно! вкууусно!

Похожие рецепты

 
×