Люля-кебаб из фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sauliute

Люля-кебаб из фарша

Замечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него лучше готовить из разных сортов мяса, лучше всего получается из баранины или свинины и побольше лука. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Репчатый лук 300 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
    черный и красный
  • Зира По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим фарш из хорошего мяса. В фарш можно добавить курдючное сало, если оно не очень жирное.

Шаг 2

Измельчаем в миксере или мясорубке очищенный лук, зелень и чеснок.

Шаг 3

Растираем кориандр и зиру в ступке или так же перемалываем.

Шаг 4

В фарш добавляем перемолотый лук и специи. Солим и перчим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона.

Шаг 5

Фарш очень хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 30 минут. После этого формируем люля-кебаб вокруг бамбуковых шпажек, чтобы можно было легко переворачивать колбаски в духовке.

Шаг 6

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. На противень, покрытый фольгой выкладываем наши полуфабрикаты и ставим в духовку минут на 40, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон.

Шаг 7

Наш люля-кебаб готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб из фарша
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×