Литовский борщ
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Литовский борщ

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 600 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сметана 50 Миллилитров
  • Свекла 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелёный лук и укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу


Шаг 1

Свеклу отварите. Затем почистите её и натрите, лучше всего на тёрке для корейской морковки.

Свеклу отварите. Затем почистите её и натрите, лучше всего на тёрке для корейской морковки.

Шаг 2

Яйцо отварите вкрутую. Нарежьте его полукольцами, и добавьте к свекле.

Яйцо отварите вкрутую. Нарежьте его полукольцами, и добавьте к свекле.

Шаг 3

Натрите огурец на тёрке.

Натрите огурец на тёрке.

Шаг 4

Добавьте промытую и измельчённую зелень.

Добавьте промытую и измельчённую зелень.

Шаг 5

Добавьте соль, перец и сметану. Кефир перемешайте с водой. Влейте его к ингредиентам.

Добавьте соль, перец и сметану. Кефир перемешайте с водой. Влейте его к ингредиентам.

Шаг 6

Оставьте борщ на 2 часа в холодильнике. Цвет получается потрясающим. Приятного аппетита!

Оставьте борщ на 2 часа в холодильнике. Цвет получается потрясающим. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Литовский борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Свиридова
26.05.2017 15:02
вкусно

Похожие рецепты