Литовский борщ
Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 600 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Сметана 50 Миллилитров
- Свекла 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук и укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу отварите. Затем почистите её и натрите, лучше всего на тёрке для корейской морковки.
Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую. Нарежьте его полукольцами, и добавьте к свекле.
Шаг 3
Натрите огурец на тёрке.
Шаг 4
Добавьте промытую и измельчённую зелень.
Шаг 5
Добавьте соль, перец и сметану. Кефир перемешайте с водой. Влейте его к ингредиентам.
Шаг 6
Оставьте борщ на 2 часа в холодильнике. Цвет получается потрясающим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Литовский борщ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
08.07.2023 06:45
Обожаю летом. Супер.
Ульяна Коржик
07.10.2021 02:50
Относилась с недоумением к таким рецептам холодных борщей пока не попробовала. особено летом это просто здорово вкусно!!! Мне муж еще чесночка добавил и открыл для меня новое блюдо. А я уж думала что все в жизни попробовала Теперь буду его постояно готовить в домашних условиях!
Елена Свиридова
26.05.2017 15:02
вкусно
Похожие рецепты
30 мин
Суп с фасолью и огурцами
30 мин
Свекольник с огурцами
40 мин
Борщ из вареной свеклы
2 ч. 30 мин
Суп "Свекольник" холодный
1 ч. 0 мин
Шалтибарщай
1 ч. 0 мин
Ботвинник
2 ч. 0 мин
Борщ сибирский с мясом
1 ч. 0 мин
Классическая окрошка на кефире