Лисички, запеченные в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лисички, запеченные в сметане

Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 2 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лисички тщательно перебираем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Растопите сливочное масло и смешайте его с отваренными грибами и измельченным луком и чесноком. Затем добавьте соль, сахар, перец и сметану. Еще раз тщательно все перемешайте и переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов. Время от времени нужно помешивать грибочки. Готовое блюдо подаем на стол с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×