Лисички в сметане по-украински
50 мин
количество порций 3-4

Лисички в сметане по-украински

В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 800 Грамм
  • Масло 60 Грамм
  • Репчатый лук 300 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Паприка 100 Грамм
  • Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка свежая - По вкусу


Шаг 1

Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.

Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.

Шаг 2

В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким - добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.

В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким - добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.

Шаг 3

Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить - поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.

Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить - поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.

Шаг 4

Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.

Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.

Шаг 5

Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.

Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.

Шаг 6

Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку - и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.

Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку - и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.

Шаг 7

Подавать горячим, по традиции - с отварным картофелем. Смачного! :)

Подавать горячим, по традиции - с отварным картофелем. Смачного! :)


Комментарии к рецепту

Лилиана Крылова
29.08.2017 17:20
Получилось очень вкусно. Только добавила не красный сладкий перец (паприку), а желтый.
ELKHORN Anton
05.08.2017 10:45
Получилось невероятно вкусно, спасибо за рецепт
Анна Глебова
03.08.2017 19:15
Выглядит неплохо, ещё не пробовала
Анна Глебова
03.08.2017 13:46
Летом нужно было в лес ходить
27.07.2017 22:55
Ну и где же ты возьмёшь лисички в конце ноября, родной?
24.11.2014 21:00
попробую сейчас
27.07.2014 17:41
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно)!
10.07.2013 11:53
О боже, как это аппетитно выглядит... Побежал за лисичками)

Похожие рецепты