Линь запеченный
2 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Aelita

Линь запеченный

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 8 Штук
  • Молоко 1 Литр
  • Соль - По вкусу
  • Лимон 2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выпотрошенных линей необходимо замочить на пару часов в подсоленном молоке. Это делается для уничтожения того самого неприятного аромата линя.

Шаг 2

Пока рыба замачивается, подготовим остальные ингредиенты - лимон, петрушку и какие-нибудь ароматные специи.

Шаг 3

Каждую рыбешку снаружи и внутри натираем специями, внутрь каждой кладем пару ломтиков лимона и петрушку (количество - по вкусу).

Шаг 4

Заворачиваем каждую рыбешку в фольгу.

Шаг 5

Запекаем 30 минут при 180-200 градусах. Минут за 5-10 до окончания приготовления фольгу необходимо открыть, чтобы рыба слегка подсохла и зажарилась.

Шаг 6

Достаем рыбу из духовки, слегка остужаем (рыбу не подают очень горячей, опасно - из-за костей).

Шаг 7

Подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Линь запеченный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь запеченный
Оценить рецепт
4.2, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×