Лимонный торт с рикоттой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимонный торт с рикоттой

Как известно, рикотта очень хорошо сочетается с лимоном, а если к этому дуэту добавить еще шоколад и сливы, получается замечательный лимонный торт, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Слива 6 Штук
  • Мука 230 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Шоколад 90-100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 яйцо - в тесто, 2 яйца - в начинку
  • Рикотта 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм - в тесто, 100 грамм - в начинку
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар (100 грамм), ванильный сахар, взбейте миксером.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Взбейте яичную смесь с маслом не низких оборотах.

Шаг 5

Всыпьте муку.

Шаг 6

Замесите тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное.

Шаг 7

Подготовьте форму, лучше выпекать в разъемной форме диаметром 26 см., но можно и в силиконовой, которую предварительно смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 8

Положите тесто в форму, руками распределите по форме, сделайте невысокие бортики высотой примерно 2 см., вилкой сделайте проколы.

Шаг 9

Положите лист пергамента, всыпьте груз, например, фасоль или горох, подпеките заготовку при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 10

Пока печется заготовка, займитесь подготовкой начинки. В емкость для взбивания вбейте 2 яйца.

Шаг 11

Всыпьте к яйцам сахар и взбейте до пышности и растворения сахара.

Шаг 12

Снимите цедру с лимона и добавьте её в начинку.

Шаг 13

Отожмите 30 мл. лимонного сока и тоже отправьте в начинку.

Шаг 14

Добавьте рикотту и взбейте.

Шаг 15

Ножом мелко порубите шоколад.

Шаг 16

Всыпьте шоколад в начинку, размешайте.

Шаг 17

Влейте начинку в предварительно подпеченную форму. Сверху на начинку выложите дольки слив, слегка утапливая их. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 18

Готовый торт охладите до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы.

Шаг 19

Переложите торт на тарелку, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 20

Режьте торт на кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом рикотты в сочетании с лимоном и шоколадом, это очень вкусно!

Видео рецепт "Лимонный торт с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный торт с рикоттой
Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×