Лимонный соус
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимонный соус

Рыба и лимон отлично "дружат" между собой, поэтому, если вы собираетесь приготовить рыбу, то не забудьте приготовить к ней лимонный соус, это придаст вашему блюду новые вкусовые нюансы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Ст. ложка
    жирные деревенские
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лимон помойте, снимите с него цедру.

Шаг 3

Вручную отожмите сок лимона.

Шаг 4

Процедите сок лимона.

Шаг 5

Добавьте в лимонный сок снятую цедру, мед, оливковое масло, жирные деревенские сливки, хорошо размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Всыпьте в соус орегано.

Шаг 7

Измельчите укроп и тоже добавьте его в соус.

Шаг 8

Поливайте лимонным соусом рыбу перед подачей. Сочетание лимона и сливок в соусе, дополненный ароматными травами, отлично подходит к жареным рыбным стейкам.

Видео рецепт "Лимонный соус"

Видео рецепт Лимонный соус
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×