Лимонный керд
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Лимонный керд

Лимонный керд - очень простой в приготовлении завтрак, который порадует всех ваших домашних от мала до велика. Попробуйте - рецепт лимонного керда очень прост!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 3 Штуки
  • Сахарная пудра 350 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошенько моем наши лимоны.

Шаг 2

На мелкой терке натираем цедру лимона.

Шаг 3

Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!

Шаг 4

Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.

Шаг 5

Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.

Шаг 6

Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть - на кастрюльку с кипящей водой.

Шаг 7

Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.

Шаг 8

Миксером взбиваем яйца.

Шаг 9

Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.

Шаг 10

Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.

Шаг 11

Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.

Шаг 12

Закрываем банку - и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял - всегда съедали моментально :)

Видео рецепт "Лимонный керд"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный керд
Оценить рецепт
4.6, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×