Лимонный кекс в глазури
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Erich

Лимонный кекс в глазури

Рецепт приготовления кекса с лимонной цедрой, лимонным соком и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. Этот мягкий сочный кекс займет достойное место на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/8 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Тертая лимонная цедра 2 Ст. ложки
    примерно от 2 лимонов
  • Яйца комнатной температуры 4 Штуки
  • Лимонный сок 2 1/2 Ст. ложки
    сироп
  • Сахар 2 1/2 Ст. ложки
    сироп
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    глазурь
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

33 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для хлеба размером 22Х12Х5 см кулинарным спреем. Выстелить пергаментной бумагой и сбрызнуть бумагу. Просеять муку, разрыхлитель и соду вместе в миску. В небольшом мерном стаканчике взбить сметану, лимонный сок и ванильный экстракт. В другой миске перемешать сахар и цедру вместе. Добавить сливочное масло и соль, взбить миксером на средней скорости в течение 2-3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить. Уменьшить скорость до низкой, добавить треть мучной смеси и половину сметанной смеси, взбить. Продолжать попеременно добавлять муку и сметану, закончив мукой. Взбивать еще 20-30 секунд до однородности.

Шаг 2

2. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать в центре духовки в течение 20 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 15 минут. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть лимонный сок и сахар, пока сахар полностью не растворится. После растворения продолжать варить еще 3 минуты. Снять с огня и отставить в сторону. Извлечь охлажденный кекс на решетку. С помощью зубочистки сделать отверстия на верхушке и боках кекса. Смазать верхушку и бок лимонным сиропом. Дать впитаться и смазать еще раз. Дать кексу остыть, по крайней мере, 30 минут. Пропитанный сиропом, но не глазированный кекс будет храниться до 6 недель в морозилке, завернутый в двойной слой полиэтиленовой пленки.

Шаг 3

3. В небольшой миске взбить вместе сахарную пудру и лимонный сок. Залить лимонной глазурью остывший кекс и дать глазури растечься по краям. Дать глазури застыть около 15 минут, перед тем, как подавать кекс. Глазированный кекс будет храниться до 3 дней при комнатной температуре, плотно обернутый полиэтиленовой пленкой.

Видео рецепт "Лимонный кекс в глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный кекс в глазури
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×