Лимонные пирожные с клюквой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимонные пирожные с клюквой

Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану теплого молока - лучше даже и не придумаешь. Остается только приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Йогурт 0,5 Стакана
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, цедру, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

С полученной смесью разотрите масло.

Шаг 3

Добавьте смесь яйца, йогурта и лимонного сока.

Шаг 4

Замесите тесто и выложите его на стол присыпанный мукой.

Шаг 5

Раскатайте, добавьте в тесто клюкву, сложите в двое, снова раскатайте и еще раз повторите эти шаги, чтобы клюква равномерно распределилась по тесту.

Шаг 6

Сформируйте из теста лепешки нужной формы. Смажьте их йогуртом и выпеките в духовке 25 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Лимонные пирожные с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные пирожные с клюквой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×