Лимонно-черничные оладьи
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Лимонно-черничные оладьи

Рецепт приготовления оладий со сгущенным молоком, лимоном, черникой и ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу.

Шаг 3

3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой.

Шаг 4

4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая.

Шаг 5

5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.

Видео рецепт "Лимонно-черничные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонно-черничные оладьи
Оценить рецепт
3.8, всего 141

Комментарии к рецепту

marta klac
14.04.2013 19:41
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :excl:
Владимир Иванович
30.11.2012 07:40
Сгущенное молоко-это молоко с сахаром,которое можно варить и использовать для начинки. Почему жарить на сухой сковороде?Написано- Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Людмила
29.11.2012 22:07
Очень любопытный рецепт. Не всё понятно - сгущённое молоко - это консервированное молоко? И ещё - последний этап -Жарить на сухой сковороде?, поскольку масло в тесте есть. Или всё же на масле.?
Юлия
23.11.2012 14:40
Я решила попробовать приготовить, придерживалась всех правил приготовлений . У меня получилась каша, они развалились, пришлось в духовке запекать как торт .

Похожие рецепты

 
×