Лимонная куриная грудка
2 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонная куриная грудка

Один из главных секретов приготовления сочной курочки (ее частей и целой тушки) – это низкая температура. Получится сочное, нежное и ароматное мясо. Расскажу, как приготовить лимонную куриную грудку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Куриная грудка 900 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока, нарежьте ломтиками оставшуюся половинку. Измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте его к лимонному соку, а также влейте оливковое масло, соль и молотый перец, перемешайте.

Шаг 2

2. Разрежьте куриные грудки на 2 части, выложите их в форму для запекания. Полейте куриные грудки приготовленным маринадом.

Шаг 3

3. Выложите вокруг мяса оставшиеся зубчики чеснока и ломтики лимона.

Шаг 4

4. Накройте форму для выпекания фольгой и отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 90 минут, а спустя полтора часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 210 градусов.

Шаг 5

5. Запекайте еще около 20 минут, обязательно полейте курицу получившимися соками.

Шаг 6

6. Готовую курочку достаньте из духовки и дайте ей постоять 5-10 минут, затем нарежьте кусочками и полейте соками. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×