Лимонная глазурь
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Koch

Лимонная глазурь

Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
  • Уксус 6% 0,5 Ст. ложки
  • Сок лимонный или лимонная кислота 300 Грамм
  • Вода 125 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется уксус и варится сироп. Это делается с закрытой крышкой и на сильном огне. Проверить готовность можно путем капанья. Капля готового сиропа должна оставлять за собой «нитки», который образуют «перья». Полученную помадку необходимо сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 градусов. Затем берется деревянная ложка, и масса растирается до густого белого состояния. Потом разбавляется лимонным соком до необходимой густоты и используется для различных десертных, либо кондитерских целей, например, для покрытия торта.

Видео рецепт "Лимонная глазурь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонная глазурь
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×