Ликер из ежевики
15 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Ликер из ежевики

Если вы предпочитаете крепкие напитки домашнего производства, рекомендую обратить внимание на ликер из ежевики. Для его приготовления можно взять как садовую ягоду, так и лесную. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 700 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Водка 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите стеклянную или пластиковую тару. Переложите в нее чистую ежевику. Залейте алкогольной основой. Придавите ягоду ложкой так, чтобы водка полностью покрывала её. Прикройте крышкой. Уберите в темное место на 2 недели.

Шаг 3

По истечении времени настой процедите. Для этого застелите частое сито 4-мя слоями марли. Перелейте содержимое тары, хорошо выжмите ягоду через марлю. Выжимки больше не понадобятся.

Шаг 4

Настой еще раз процедите через 4-е слоя марли.

Шаг 5

Из воды и сахара сварите сироп. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 6

Влейте сироп в ягодный настой. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в холодильник.

Шаг 7

Готовый ликер перелейте в стеклянную тару. Храните напиток в темном, прохладном месте. Крепость составляет 25-28 градусов.

Шаг 8

Вкусного вам напитка!

Видео рецепт "Ликер из ежевики"

Видео рецепт Ликер из ежевики
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×