Лещ, запеченный под майонезом
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Лещ, запеченный под майонезом

Лещ — белая рыба с вкусным сладковатым мясом. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Мне больше нравится лещ запеченным. Под майонезом он получается очень сочным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 700 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
  • Розмарин 2 Штуки
    веточка
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Лимон и зелень вымойте.

Шаг 2

Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.

Шаг 3

Рыбу натрите солью, смесью перцев внутри и снаружи. Смажьте майонезом, оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 4

В брюшко рыбы положите зелень и ломтики лимона. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.

Шаг 5

Сервируйте запеченного леща ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×