Лепешки с творогом и зеленью
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лепешки с творогом и зеленью

Вкусные лепешки к супу. В качестве начинки выбираем творог и любимую зелень. Можно такие лепешки брать с собой в дорогу или на работу для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 0,5 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку просеять. Поместить в миску. Добавить соль, растительное масло и воду. Замесите тесто.

Шаг 2

Получим вот такой мягкий комочек теста.

Шаг 3

Творог поместите в миску. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Подготовленное тесто разделите на 6 частей и каждую часть на 2. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Придайте форму круга.

Шаг 5

Начинку выложите на один круг. По столовой ложке на 1 лепешку.

Шаг 6

Накройте второй лепешкой и соедините, защипните края.

Шаг 7

Вилкой край можно фигурно обработать.

Шаг 8

Жарить такие лепешки нужно на сухой сковороде и очень горячей. Я не рискнула и добавила перед обжаркой в сковороду несколько капель масла.

Шаг 9

Подайте к столу со сметаной.

Видео рецепт "Лепешки с творогом и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с творогом и зеленью
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Клара
25.03.2018 23:00
отличный перекус!

Похожие рецепты

 
×