Лепешки с черной фасолью и кукурузой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Лепешки с черной фасолью и кукурузой

Рецепт приготовления вегетарианских лепешек с черной фасолью, кукурузой, помидорами и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 2 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Кукурузные зерна 300 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Чили халапеньо 1 Штука
  • Помидоры черри 500 Грамм
  • Сыр 240 Грамм
  • Маисовые лепешки 4 Штуки
  • Черная фасоль 450 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Тонкими ломтиками нарезать лук и смешать в миске вместе с кукурузой. Добавить 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

2. Разрезать перец халапеньо на 2 части, удалить семена и измельчить. Разрезать пополам помидоры. Смешать чили с помидорами в герметичном контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

3. Крупно натереть сыр на терке, поместить в закрывающийся пластиковый мешок и поставить в холодильник.

4. Разогреть духовку до 245 градусов. Упорядочить лепешки на двух листах для выпечки. Смазать с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить фасоль на лепешки. Сверху выложить помидоры, чили и сыр. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут.

5. Пока лепешки пекутся, очистить авокадо, нарезать и перемешать с кукурузными зернами. Подавать с лепешками и, при желании, со сметаной.

Видео рецепт "Лепешки с черной фасолью и кукурузой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с черной фасолью и кукурузой
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×