Лепешки на смальце
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Лепешки на смальце

Лепешки на смальце можно приготовить довольно быстро к борщу или чаю. Поэтому, если нет желания бежать в магазин за хлебом, смело можно их сделать, тем более рецепт очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смалец 1 Ст. ложка
  • Вода 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука 200-250 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте муку и соль в миску, добавьте соду.

Шаг 3

Перемешайте, сделайте углубление и выложите смалец.

Шаг 4

Влейте воду комнатной температуры.

Шаг 5

Замесите руками тесто. Возможно муки понадобится немного больше или меньше.

Шаг 6

Разделите тесто на кусочки.

Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт.

Шаг 8

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите лепешку и обжарьте ее в течение 20-35 секунд с каждой стороны.

Шаг 9

Лепешки на смальце готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×