Лепешки на ряженке
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лепешки на ряженке

Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    можно смесь с цельнозерновой
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку. В данный рецепт используется смесь из пшеничной и цельнозерновой. Можно также добавить ржаную муку, например. Добавьте соду и щепотку соли.

Шаг 2

2. Добавьте немного сахара. Вбейте прямо в муку яйца и влейте ряженку. Добавьте просеянный крахмал и начните перемешивать.

Шаг 3

3. Замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком жидким, так что при необходимости подсыпьте еще немного муки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и отправьте запекаться примерно на полчасика.

Шаг 5

5. Когда появится аппетитная румяная корочка, лепешка на ряженке в домашних условиях готова. Угощайтесь!

Оценить рецепт
2.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×