Лепешки на простокваше с творогом и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью

Тесто невероятно вкусное, хрустящее, легкое и мягкое. Начинка тоже легкая из творога с укропом. Лепешки готовятся в форме пирожка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Укроп 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Простокваша 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.

Шаг 2

Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 15-30 при комнатной температуре.

Шаг 4

Мелко нарезать укроп, смешать с творогом и вторым сырым яйцом. Соль — по вкусу.

Шаг 5

Тесто разделить на маленькие шарики размером с мячик для пинг понга. Стол припудрить мукой и раскатать каждый шарик в очень тонкий блин.

Шаг 6

Кладем начинку на половину блина.

Шаг 7

Второй половиной накрываем начинку, прижимаем сначала руками, вытесняя воздух, и прокатываем скалкой без фанатизма, начиная с начинки и заканчивая краями теста.

Шаг 8

Обрезаем неровные края специальным ножом или обычным. Можно края закрепить вилкой.

Шаг 9

Нагреть сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

Перевернуть — и можно убавить огонь и жарить вторую сторону под крышкой. Можно без крышки.

Шаг 11

Готовые лепешки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 12

На фотографии видно какое тонкое и слоистое тесто получилось.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×