Лепешки из тандыра в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Лепешки из тандыра в духовке

Привет всем любителям узбекской кухни! Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки из тандыра в духовке. Они покорят вас с первого раза, обещаю! Приступаем к приготовлению блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки
  • Теплое молоко 100-250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом хорошенько просеиваем муку. В емкость с теплым молоком добавляем соль и сухие дрожжи.

Шаг 2

Хорошенько перетираем гранулы сухих дрожжей руками до полного растворения, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место на несколько часов. За это время оно подойдет и увеличится в два раза.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску и делим ее на три части. Каждую скатываем в шар и формируем лепешку. В центре делаем выемки специальным штампом.

Шаг 5

Поверхность лепешки смазываем молоком, сверху украшаем кунжутом и седоной.

Шаг 6

Камень для выпечки предварительно нагреваем в духовке до 210 градусов, а саму духовку оставляем при этой температуре. Выкладываем лепешку на камень и отправляем его в духовку, включив пар. Когда лепешка вздуется и подрумянится, это будет свидетельствовать о ее готовности.

Шаг 7

Лепешка из тандыра готова!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Бриджет
14.01.2020 12:05
Красивые лепешки!

Похожие рецепты

 
×