Лепешка с отрубями, сыром и зеленью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Хотите, чтобы ваша выпечка была не только вкусная, но еще и полезная, тогда предлагаю отличный рецепт, как приготовить лепешку с отрубями, сыром и зеленью. Простой рецепт выпечки для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Овсяные отруби 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Зелень 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кунжутные семена 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник налейте кефир комнатной температуры, добавьте к нему соду, соль, сахарный песок, куриные яйца, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2. Просейте муку и введите ее частями в тесто, затем добавьте отруби.

Шаг 3

3. Влейте подсолнечное масло, хорошенько размешайте тесто.

Шаг 4

4. В отдельной емкости соедините натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленую зелень, майонез.

Шаг 5

5. В форму для выпечки вылейте половину приготовленного теста.

Шаг 6

6. Распределите начинку поверх теста.

Шаг 7

7. Залейте оставшимся тестом начинку и посыпьте кунжутными семенами (белыми, черными).

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Шаг 9

9. Выложите лепешку из формы и немного остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×