Лепешка с маслом
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vikulia

Лепешка с маслом

Такая лепешка вкуснее хлеба, прекрасно подойдет с овощным салатам, мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает лаваш армянский, который обычно подают к шашлыку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
    любой жирности, можно заменить самоквасом
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Листья чеснока 1 Пучок
    илу другая зелень по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Зелень вымыть и подсушить салфеткой.

Шаг 2

2. Соединяем кефир с оливковым маслом, яйцом, сахаром и солью.

Шаг 3

3. Всыпаем половину муки, соду, замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Добавляем мелко порезанный чеснок, так легче замешать его в тесто. Затем вводим остальную муку.

Шаг 5

5. Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму.

Шаг 6

6. На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах.

Шаг 7

7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 8

8. Лепешки с маслом готовы. Можно полить растопленным сливочным маслом при подаче к столу. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешка с маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешка с маслом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Глория
08.02.2018 00:40
Мне было очень вкусно! Буду еще печь, спасибо!

Похожие рецепты

 
×