Ленивый пирог с яблоками
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ленивый пирог с яблоками

Вкусный и простой рецепт, как приготовить ленивый пирог с яблоками. Готовить его необычайно просто и быстро. Он отлично подойдет для утреннего чаепития или для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Манка 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Штука
  • Масло 80 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеиваем муку в миску, затем добавляем упаковку разрыхлителя, 60 граммов сахара и манную крупу.

Шаг 2

2. Яблоки измельчаем на терке или с помощью блендера, добавляем к ним корицу, 65 граммов сахара и перемешиваем.

Шаг 3

3. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Третью часть сухих ингредиентов высыпаем на дно и равномерно распределяем, сверху кладем половину яблочной начинки.

Шаг 4

4. Второй частью муки с сахаром и разрыхлителем засыпаем форму, выкладываем яблоки, после чего остатками сухой смеси выкладываем последний слой, масло нарезаем и кладем кусочками.

Шаг 5

5. Пирог отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса. Подаем блюдо горячим или холодным (украшаем сахарной пудрой). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивый пирог с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивый пирог с яблоками
Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
18.07.2016 10:37
Таня, только яблоки должны быть сочными, иначе не получится.

Похожие рецепты

 
×