Ленивый киш со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ленивый киш со шпинатом

Это тот рецепт, к которому я всегда прибегаю, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом. Он невероятно простой и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 2-3 Стаканов
  • Яичный желток 1 Штука
  • Холодная вода 1 Стакан
  • Сыр сливочный 200 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
    + 1 желток для теста
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Шпинат и зеленый лук измельчите ножом.

Шаг 2

Для теста в чашу блендера отправьте желток, масло и муку. Рубленое тесто должно приобрести однородную консистенцию. После этого постепенно добавляйте холодную воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, застелите им смазанный маслом противень. Аккуратно сформируйте бортики. Натрите на терку сливочный сыр, распределите его по тесту.

Шаг 4

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль, перец, сливки и хорошо перемешайте. После этого отправьте в смесь рубленую зелень, вылейте начинку на тесто.

Шаг 5

Выпекайте киш в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×