Ленивый бризоль
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Ленивый бризоль

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Фарш 300 Грамм
    любой
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр 75 Грамм
  • Растительное масло для жарки 75 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1-2 Щепоток
    любые ваши любимые
  • Бекон 50 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем фарш. Мясо перекрутим на мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 2

Смешиваем в кастрюльке или миске яйца, молоко, муку, фарш. Солим и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем жарить тонкие блинчики из получившейся яично-мясной смеси. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 4

Приступаем к подготовке начинки. Грибы обжариваем с луком, доводим до вкуса. Вместо грибов можно использовать сыр, свежие овощи. Если вы решили сделать начинкой свежие овощи - тогда бризоль должен хорошо прожариться и в духовку его на дополнительную готовку отправлять не нужно.

Шаг 5

Выкладываем грибную начинку на блинчик и заворачиваем в аккуратные рулетики. Складываем их в форму для запекания.

Шаг 6

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и этой смесью смазываем бризоли.

Шаг 7

Запекаем бризоль в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 15-20. Минут за 5 до окончания посыпаем тертым сыром и беконом.

Видео рецепт "Ленивый бризоль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивый бризоль
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Ирина
31.10.2014 19:09
Очень понравился рецепт. Отличается от других. Удобно будет есть каждый блинчик. Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×